Salvia elegans , el género salvia comprende unas novecientas especies repartidas sobre todo por Sudáfrica , América y Asia. Esta es sin dudas una de las más hermosas. A esta especie se la llama vulgarmente salvia piña por el delicado aroma a piña que desprenden sus hojas .Lo he comprobado y es cierto si frotas sus hojas con las manos y la hueles parece piña .Es originaria de México alcanzando másde un metro de altura.
Stapelia gigantea , este género comprende mas de 50 especies de la familia de las apocináceas originarias en su mayoría del sur de África.ESta especie es de las más sorprendentes por el tamaño de sus flores que en algunos casos alcanzan 30 cm de diámetro.Sus flores como en la mayoría de especies de este género desprenden olores muy desagradables en este caso a carne podrida para atraer a las moscas que actuan de agente polinizador a falta de otros insectos en las zonas áridas donde habitan.El color y la textura recuerda también a la carne descompuesta.
Las especies conocidas son:Si se observa esta fotografía con detalle se pueden apreciar las larvas que una moscarda ha puesto en el interior de la flora pensando que se trataba de carne pútrida.
Streptocarpus kirkii ,esta planta es muy resistente y es ideal para cestos colgantes siempre que no se riegue en demasía.Como todas las plantas de hojas peludas (aterciopeladas) no les gustan que se mojen las hojas .Es preferible que se seque bien la tierra entre riego y riego .Esta floreciendo casi todo el año excepto en invierno que tiene una época de reposo en nuestro clima.Yo la tengo al exterior todo el año y está acostumbrada al pleno sol..Pero si al comprarla en un vivero la ponemos al sol directo se quema.Vale para cualquier planta que si queremos ponerla al exterior hay que acostumbrarla progresivamente aqui que el sol pega de verdad,por eso la mejor época es primavera .
Miltonia o Miltoniopsis híbrida.Dendrobium phalaenopsis híbrida
Juanjo, la Stapelia es muy bonita pero eso de que desprenda mal olor no me gusta nada, prefiero la Salvia y la Miltonia.
ResponderEliminarGracias por toda la información, siempre es un placer visitarte.
Un beso.